主頁 » 刊物 » 東華通訊 » 東華通訊檔案 » 

香港中文大學-東華三院社區書院第二屆畢業禮 傑出學生以優異成績獲大學取錄

香港中文大學 - 東華三院社區書院(中大東華社區書院)於1月7日假香港中文大學邵逸夫堂舉行舉行第二屆畢業典禮,由中大東華社區書院校董會主席暨東華三院主席馬清鏗先生聯同香港中文大學校長劉遵義教授主禮,並即場頒發獎學金予成績優異的同學。

中大東華社區書院今年共有七百多名學生修畢副學士學位課程以及副學士先修課程,分別獲香港中文大學頒發副學士學位及綜合教育文憑。在副學士學位先修課程的畢業生中,逾九成能成功升讀副學士學位課程,繼續他們在中大東華社區書院的學習生活。副學士學位課程的三百五十九名畢業生中,有一百二十六人順利升讀本地全日制大學學位課程,即畢業生中每三人約有一人能升讀本地大學學位課程;其中23%獲香港中文大學學位課程取錄,修讀專業會計學、綜合商業、文化研究、中國語文、哲學、新聞學等學科,成績令人鼓舞;另36%選讀透過本地大學舉辦的海外學位銜接課程或選擇離港升學。

書院當日並頒發獎、助學金,希望勉勵成績優異的學生及協助有經濟困難的學生完成學業。當日頒發的七十多萬元獎學金包括東華三院馬錦燦紀念獎學金、東華三院王定一獎學金及東華三院獎學金。

為配合未來社會需要,書院自去年成立「全人發展計劃」,培養學生多元化發展,讓他們培養自信、情緒智商並提升溝通技巧與學習表現。計劃分四個範疇,包括專業技能與發展、就業與生涯規劃、人際技巧與溝通及創意思維與自我增值。書院還設立其他計劃,包括義工服務隊、學生服務大使、師友計劃等。東華三院董事局成員在其轄下企業更特別提供實習名額,讓學生於不同機構進行實習,了解企業的工作性質、運作和文化,增強學術知識與實際工作的結合;2008年更有學生前往上海參加暑期實習計劃,獲益良多。

 

馬清鏗主席(右)與劉遵義教授合照。

中大東華社區書院校董會主席暨東華三院主席馬清鏗先生(左七)與董事局成員及香港中文大學成員合照。

香港中文大學校長劉遵義教授頒發獎學金予成績優異的學生。

《東華通訊》是東華三院的機構刊物,緊貼本院服務及籌募活動的最新發展,向各位提供扼要資訊。請按此瀏覽其他月份期刊。