東華三院社企映誌高Image Pro
年青攝影學員為少數族裔夫婦拍攝「港式」婚照 推廣社會共融

為進一步促進社會共融,並為一班充滿夢想的年輕人提供展現才華的舞台,東華三院屬下社會企業映誌高Image Pro安排旗下的青少年學員,於2016年3月11日為11對從未穿過西式婚紗禮服的少數族裔夫婦拍攝西式婚紗照。參與活動的夫婦主要為尼泊爾人,大部份在港居住超過20年,而他們對本地的生活和文化亦各有體會。

由於語言及文化上的差異,少數族裔在香港一般只能從事藍領工作,生活上面對不少困難。為提升社會人士對少數族裔的關注,一班追尋夢想的Image Pro年青學員希望學以致用,為少數族裔夫婦免費拍攝充滿本地特色的婚紗照,讓他們進一步認識香港文化,亦希望藉此加深社會各界對他們的了解。此外,學員更會特別挑選兩對少數族裔夫婦的愛情故事作藍本,製作兩齣愛情微電影。

尼泊爾裔的Purnima和Noman在拍攝時感到非常新鮮及與奮,並很高興有這個難得的機會讓他們體驗「港式」婚禮,令他們有一個難忘的白色情人節。他們表示,雖然在香港居住超過20年,卻從未參與過港式婚禮。事實上,少數族裔人士經常自成一角,這次活動讓他們走出自己的社區,進一步了解香港和認識本地的朋友。他們特別感謝一班協助化妝、攝影及攝錄的青少年,對他們的投入和專業加以讚許。

東華三院服務發展主任(東區/中西區)李潔儀女士表示,今年為Image Pro第二年舉辦「製作助理職前訓練班」,協助一班失業或失學的青年人追尋自己的理想。今屆學生快將畢業,Image Pro遂與婚禮統籌有限公司「拉斐特」(Lafayette Wedding)合作,為少數族裔夫婦拍攝婚紗照、度身訂做愛情微電影,稍後將於2016年4月21日為這11對夫婦舉辦全港首個少數族裔的「愛.共融」集體婚禮,冀望一眾年輕人透過活動實踐所學,回饋社會。

「愛.共融」集體婚禮暨畢業作品展

日期: 2016年4月21日(星期四)
時間: 晚上7時至10時
地點:內容: 九龍窩打老道40號二樓拉斐特11對少數族裔夫婦將穿上白色婚紗、西式禮服參加集體婚禮。當日更會首次展出和播映由Image Pro學員拍攝的婚紗照及愛情微電影。

映誌高Image Pro

東華三院社會企業映誌高Image Pro是由一群青少年與擁有豐富經驗的攝影師團隊結合所成立,提供攝影、攝錄、宣傳品製作、Photo Booth及即場派相等服務。扣除營運成本後,收入會用作推動青少年在多媒體行業的培訓及提供實習和就業機會。青少年的作品並曾獲得被譽為婚禮界奧斯卡的《香港婚禮攝錄大獎2014》最佳成長片段金獎及最具人氣婚禮影片,見証青少年製作團隊的實力。

東華三院自1870年成立以來,一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港歷史最悠久及規模最大的慈善服務機構。在過去百多年,東華三院的醫療、教育及社會服務均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有292個服務單位,包括5間醫院、27個中西醫療衞生服務單位、53個教育服務單位及205個社會服務單位,涵蓋安老、兒童及青少年、復康及公共服務;另東華三院文物館負責宣揚東華三院歷史、修復和保存機構檔案以推動保護文化遺產的工作,並設立東華三院檔案中心,讓珍貴文化資產得以儲存。

傳媒查詢:歡迎致電2859 7453與東華三院企業傳訊處聯絡。

Noman與妻子Ishwari透過參與是次活動體驗香港婚禮文化,並希望幫助一班Image Pro學生實踐所學。

Purnima與丈夫Prasad婚前雖然只相識了15天,卻相愛廿多載,恩愛如昔。

夢想成為攝影師的學員為少數族裔拍攝「港式」婚照,讓他們更認識香港的文化。

熱愛攝影、攝錄、化妝的Image Pro學生為在港的少數族裔拍攝本土婚照,初次穿西式婚紗禮服的夫婦們感到十分興奮。